АЙ-ПЕТРИ ОТКРЫЛИ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Связаться с нами по следующим контактам:

Стоимость: 0 руб.
02.07.2017
АЙ-ПЕТРИ ОТКРЫЛИ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Плоскогорье Ай-Петри с 1 июля, как и планировалось, открыли для посещений. Об данном РИА Анонсы (Крым) заявил председатель Госкомитета по делам межэтнических отношений и депортированных людей Крыма Заур Смирнов. 22 мая на Ай-Петри, беспорядочно застроенном отелями, кафе и торговыми точками, стартовал добровольческий снос нелегальных объектов торговли. В связи с данным доступ на плоскогорье был пока что ограничен. "Проезжая часть не закрыта, мы контролируем вопросы защищенности, при надобности можем принять меры ограничительного нрава, но пока же подобный надобности нет. Пока что ограничен доступ на площадки, где нет перил. Руководитель Республики (Сергей Аксенов – ред.) демонстрировал, где нужно ввести перила и ограждения", — поведал Смирнов.

Не считая такого, руководитель ведомства заявил, собственно что с земли плоскогорье продолжают экспортировать скопившийся там сор, его осталось не достаточно. "Уборка мусора ещё длится, и уже готовится площадка для благоустройства территории", — что он.

Совместно с что Смирнов заверил, собственно что торговля на Ай-Петри вестись не станет. "Практически никаких торговых точек там не станет, лишь только пешеходная зона", — посулил бюрократ. Зам. руководители администрации Ялты Иван Паюк одобрил РИА Анонсы (Крым), собственно что доступ на плоскогорье уже не закрыт. Еще запущена канатная проезжая часть, которую пока что закрывали по причине сносов строений. По текстам Паюка, в реальное время идет судебный процесс по расторжению контракта аренды земли на Ай-Петри с арендатором – компанией "Шарм".

Министерство земляных и имущественных отношений передало нам контракт, Арестант при Украине меж Советом министров и компанией "Шарм". В данный момент мы считаемся арендодателями. Ещё полгода обратно, до решения крупного соглашения (с арендатором – ред.), мы подали в трибунал на расторжение контракта, он ещё идет. Мы рассчитываем сделать вывод крупное договор (в рамках судебного процесса – ред.)", — заявил Паюк.

Как докладывал вебсайт РИА Анонсы (Крым), в украинский этап на Ай-Петри были построены нелегальные объекты торговли, которые крымчане именуют шалманами. В кафе туристам предлагали двигаюсь и разливной спиртное, который нередко не сертифицирован. Поползновения запретить нелегальную работа на плоскогорье раньше наталкивались на противодействие торговцев и приводили к конфликтам с силовиками.

 

Аксенов обнаружил, похожие автогородки выжны во всех населенных пунктах с интенсивным дорожным перемещением. Он заявляет, собственно что это отличная вероятность научить ребят верно производить себя на проезжей части, что наиболее перевести риск появления небезопасной истории на шоссе к минимальному количеству.